林欽榮撂重話「做不好就殺頭」 凱旋路天坑速填平

高雄連日下起大雨,昨天(3日)下午傳出前鎮區有路面塌陷,出現大坑洞,原本隔天一早才要施工回填,但副市長林欽榮晚間勘察,要求不能拖,傳出他一度撂重話,說「做不好就殺了你的頭」。副市長隔天受訪時表示,並不是真的這個意思,只是希望下面的人繃緊神經。市長陳其邁也強調,跟公共安全相關的事件,一刻都不能晚。

高雄前鎮凱旋瑞田路口,十字路口路面出現大範圍的凹陷,就怕發生危險,趕緊擺放三角錐管制。

往來的車輛只能先從旁邊繞過,還好沒有造成人員傷亡。原本隔天一早才要填平,但副市長林欽榮晚間趕到現場勘察,不能接受養工處消極處理。

林欽榮撂重話「做不好就殺頭」 凱旋路天坑速填平

高雄市副市長陳欽榮表示,「這個坑大概全長16公尺,寬度大概10公尺原本的團隊是希望,明天早上才來作業等9點鐘,等尖峰過後,但我認為這是不好的。」

林欽榮撂重話「做不好就殺頭」 凱旋路天坑速填平

副市長一聲令下,消防隊出動照明車,警方也調派人力疏導交通,大型機具來來回回,冒著大雨修補路面。

民視記者曾虹雯表示,「副市長一聲令下,坍塌的路面在今天清晨,4點45分就已經回填完畢,今天早上還可以看到有,有工人在場做最後的路平。」

相關單位連夜動起來,因為林欽榮要求早上5點半前全做好,傳出他一度還撂重話說「做不好就殺了你的頭」,前市長韓國瑜時代的新聞局長鄭照新,在臉書上大批是回到封建時代嗎?

林欽榮撂重話「做不好就殺頭」 凱旋路天坑速填平

高雄市副市長陳欽榮表示,「我沒有這樣想啦!我的意思是說,我們大家必須一起很快的設定任務,這是困難的工作就是困難嘛,所以我就是告訴大家說,我們必須抱持一個相當的決心,趕快把它完成。」

高雄市長陳其邁表示,「跟公共安全有關的工作,一刻都不能晚,怎麼可以拖到說隔天早上才要再做處理,這是違反我們作業的一個規定,不要說8月2日(就發生),昨天就應該馬上就要處理好,怎麼還再拖到要再隔一天,這個我們相當的不高興。」

陳其邁強調跟公共安全相關的事件,一刻都不能晚。市長副市長都硬起來,要監督底下的人擰緊螺絲。

(民視新聞/曾虹雯、孫慧娟、呂彥頡、鄧山田 高雄市報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6