謝龍介殺球了?當黃偉哲面拋「如果我當市長」

台南市議會今天進行市政總質詢,藍營議員謝龍介質詢時,向和市長黃偉哲提出建議,甚至說出「如果我當市長的話...」,這段話格外敏感,因為下屆台南市長選舉,謝龍介呼聲高,有機會代表藍營出戰,被視為黃偉哲假想敵,今天質詢一席話,又引來聯想。

台南市議會總質詢,國民黨議員謝龍介,提到疫情紓困方案,遇上市長黃偉哲,冷不防拋出這句話

謝龍介殺球了?當黃偉哲面拋「如果我當市長」

謝龍介說話好直接,就像衝著市長大位,兩人一搭一唱,黃偉哲有些尷尬,趕緊開玩笑緩解氣氛,因為謝龍介一向被視為,下屆台南市長選舉,國民黨強棒人選,這次紓困議題,兩人直球對決

雙方未選,先交手,這段話聽在市長耳裡,格外敏感,彷彿提前把戰場搬上質詢台,不過對於質詢時的發言,謝龍介也有解釋。

台南市議員(國)謝龍介說,「不管任何人做市長,我們每一個議員在監督的時候,就是提出,假如你是市長應該怎麼做,國民黨有很多人才啦,每一個黨員有義務來為黨承擔。」

謝龍介殺球了?當黃偉哲面拋「如果我當市長」

台南市長黃偉哲說,「其實2022選舉距離還有一年多,將來世事多變化,光是看這次奧運比賽就知道,有些人賽前看好,後來又爆出黑馬,爆出冷門也不一定,我覺得他(謝龍介)其實蠻厲害的。」

會不會參選,謝龍介遲遲沒鬆口,但黃偉哲對自己有信心,這次質詢,兩人激烈交戰,引人聯想,也讓議場飄滿濃濃政治味。

(民視新聞/鄭博暉、林俊明 台南市報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6