龍崎逢大雨土石崩塌 台南市府急調國軍清淤

南部接連大雨,台南市龍崎區,位在丘陵帶,地質容易沖刷,幾乎遇上大雨,大量的土石就會崩塌,淹進家門,這裡住的幾乎都是年長者,擔心他們清淤困難,發生危險,市府緊急調派國軍來幫忙。

混濁泥砂黃土淹進家門,地板上一片泥濘,掃都掃不完,居民好崩潰,家裡一團亂,門一打開,屋外更誇張,全是泥沙,只能趁著沒下雨,居民趕緊補強防水措施,這裡是台南龍崎,因為位在丘陵帶,地質屬於容易沖刷的黃砂土壤,幾乎遇上大雨,大量的土石就會崩塌,其中,崎頂里內十多戶民宅,住的大部分是年長者,想清理家園更困難。

龍崎逢大雨土石崩塌 台南市府急調國軍清淤

居民說,「下午又下大雨沒辦法清理啊,當然會怕啊,因為怕上面土石又滑下來。」家園快被黃土淹沒,居民很擔心,市府趕緊請來20位國軍弟兄,幫忙鏟土、清運,能清多少是多少,至少大雨來臨,暫時不會淹進家門。

龍崎逢大雨土石崩塌 台南市府急調國軍清淤

台南市龍崎區崎頂里長黃怡婷表示,「目前影響戶數大約將近10戶左右,因為土石滑落下來之後,他們原本屋後的排水會影響到,所以變成淤泥跟水會往屋內灌,我們這邊普遍都是長者,75歲以上長者,所以他們清淤很不方便,而且這裡完全不能用機具來清淤,國軍來協助我們這邊居民清理家園。」國軍緊急支援,但目前天氣還不穩定,接下來可能又遇上颱風,區公所已經安排避難所,必要時協助居民撤離,以免發生危險。

(民視新聞/林俊明 台南市報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6