快新聞/超商能賣茶葉蛋? 羅一鈞曝1前提:要有專人幫忙夾
中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞。(圖/民視新聞)

全台降至二級警戒,雙北地區昨日開始正式開放餐飲業內用,超商內民眾喜愛夾取的「茶葉蛋、關東煮」卻傳出遭雙北停賣。中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞下午回應,前提是「有專人幫忙夾」,避免多人重複接觸夾子。

有媒體詢問,超商茶葉蛋專人夾取便可販售,但二級警戒裁罰規定說超商不得賣茶葉蛋、關東煮等熟食,超商業者被雙北、高雄市停賣,業者好奇為何他們不行,量販店卻可以?對此,羅一鈞表示,前提是「有專人幫忙夾」。

羅一鈞說,當初針對超商部分,是因為考量超商店員只有1到3位,無法隨時在熟食旁邊替顧客夾取,若超商業者反映說可以做到專人夾取,不會有民眾自己拿夾子,導致重複共用情形,指揮中心會跟經濟部做討論。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6