逾20位國手領獎金! 最高可領2472.5萬元  體育達人曝光國手獎金內幕


台灣隊在這屆東京奧運,奪下好成績,超過20位國手可領到國光獎金,堪稱史上「最強台灣隊」,比較奪牌國手的總獎金,以王齊麟和李洋最多,國光獎金加地方政府加碼,及企業贊助,兩人分別可領到至少2472.5萬元,郭婞淳總獎金2280萬元,位居第二,有體育達人曝光內幕,國手領到獎金,並非一人獨享,通常還會分配給團隊的幕後英雄。


舉重女神郭婞淳,為台灣隊奪下東奧首面金牌,羽球男雙「麟洋配」,也拿下金牌殊榮,比一比,國手奪金的總獎金,郭婞淳位居第二,國光獎金兩千萬,加上富邦發助威金十萬美金,台幣約280萬元,共2280萬元,而王齊麟和李洋最多,因為多了地方政府,和486加碼贊助,兩人分別可領到,至少2472.5萬元,銀牌的楊勇緯,國光獎金加地方加碼,以及企業贊助,共有1040萬元,戴資穎總獎金,也有920萬元。


政府發放的國光獎金,有兩種領取方式,名律師林智群替郭婞淳試算,可選擇一筆拿完2000萬元,另一種是終身俸,月領12.5萬元,現年27歲的她,只要領到40歲,就領滿2000萬元,領40年,至少可領6000萬元,保障更大,不過體育達人吳德威曝光,國手國光獎金內幕,並非一人獨享,過去奧運國手獲得的獎金,是由各體育協會來分獎金,現今制度是直接將獎金發給個人,國手領到獎金,通常會分配給團隊的幕後功臣,像是教練、陪練員等,一起共享榮耀。

( 民視新聞網 / 李雯珂 鍾淑惠 台北報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6