速食店遭惡意棄單 31份餐點沒人領損失7500元

竟然連速食店龍頭都會碰到惡意棄單的情況?這是新北市汐止的麥當勞,在3日晚間接到31份餐點的外送訂單,好不容易把餐點趕出來,卻遭客人惡意棄單、搞失蹤,除了損失約7500元之外,最後這些餐點都得廢棄,不少民眾聽了都痛批惡意棄單,浪費社會資源,律師也表示,這樣的行為,將可能觸犯詐欺罪,面臨3年以下有期徒刑。

歡樂送員工,手拿保溫袋衝進店裡,忙著取餐送貨,用餐尖峰時間一到,外送人員總是特別忙碌,但週二晚上收到了31筆大訂單,卻被惡意棄單。

員工PO文說,3日晚上9點,客人點了31份漢堡套餐,送餐前也有跟客人確認,訂單是不是要現在送出,對方表示願意,沒想到送到現場後,顧客卻惡意失聯,讓外送員冒雨苦等1小時,最後只能默默把餐點送回店裡,損失約7500元,不少民眾得知這種狀況,都替速食員工打抱不平。

民眾說,「一定是浪費啊 一定也是惡劣,你都訂了你又不拿,這樣惡意棄單的確是不好。」、「第一個浪費食物資源嘛,第二個是司機又浪費時間等他,我覺得造成人家精神疲勞,我覺得這抓到可以,不知道有沒有這有刑責嗎。」

速食店遭惡意棄單 31份餐點沒人領損失7500元

其實,外送遭到棄單的情況,真的不少見!實際詢問經驗豐富的外送員,都說實在是防不勝防。

外送員說,「這基本上無法確認啦,通常送到地點才會知道說,怎麼沒人下來,之前新聞也有報啊,就是送到河邊,然後都沒人取餐。」

律師劉韋廷說,「惡意棄單造成這些相關的財物損害,可能構成刑法355條的間接毀損罪,是可以處三年以下的有期徒刑。」

速食店遭惡意棄單 31份餐點沒人領損失7500元

而律師也表示,一旦惡意棄單的民眾被抓到,將可能觸犯詐欺罪,面臨3年以下有期徒刑,害人又害己實在不可取。

(民視新聞/呂中漁、黃啟豪 台北報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6