第5輪預約時段接種莫德納 最快8/11開打

第5輪疫苗預約接種,8月5號早上10點開放登記,預估有51.9萬人符合資格,包括65歲以上長者、55歲以上的第9類族群,只要7月19之前勾選莫德納,都能上網登記時段。另外第1~第3類對象和孕婦,如果間隔滿28天,也能預約打第2劑,系統開放時間將到8月7日中午截止,最快8月11日開打。

拿著健保卡,一早就來社區藥局報到,第5輪疫苗預約開放登記,符合資格的民眾,趕緊找藥師幫忙填時段,因為苦等接種莫德納,等了這麼久就怕搶不到。

前面4輪都打AZ,這次廠牌換成莫德納,變得意外搶手,早在平台開放預約之前,藥局就接到不少詢問電話。

社區藥局藥師鄭哲易說:「像莫德納這次到第5輪才開放,那可能之前有些民眾,他可能覺得等的比較久,他可能會詢問我們,大概什麼時間可以開放。」

第5輪公費疫苗預約,開放登記時間將到8月7日中午截止,符合資格對象,包括65歲以上長者、55歲以上第9類對象,只要7月19日之前勾選莫德納,都能上網預約。另外第1~3類對象和孕婦,如果間隔滿28天,也能預約打第2劑,最快11日開打。

第5輪預約時段接種莫德納 最快8/11開打

社區藥局藥師鄭哲易說:「之前來藥局登記的,主要是可能他對網路上,使用上比較不習慣的族群,像是比較高齡的長輩,或者是像之前有開放一些,外籍移工他們都會來藥局,尋求幫忙登記。」

但依目前疫苗到貨數量來看,截至8月4日上午,AZ只剩35.9萬劑,主要提供給第4輪接種。莫德納剩餘量較多,大約還有62.3萬劑,其中有51.9萬劑預留給第5輪。不過意願登記平台,卻還有415萬人非莫德納不打,面對供貨時程不穩定,恐怕仍得慢慢等待。

第5輪預約時段接種莫德納 最快8/11開打

(民視新聞/陳子凡、李澤民 台北報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6