快新聞/拜登政府售M109A6自走砲 外交部:展現美國對台灣防衛能力高度重視
外交部說明,拜登政府自今年1月上任以來,首度宣布對台軍售,充分展現美國政府一貫對台灣防衛能力的高度重視。圖為外交部發言人歐江安。(圖/民視新聞資料照)

美國國務院今宣布,已核准販售台灣40門「M109A6帕拉丁型自走砲」,總金額約7億5000萬美元,軍售案已通知美國國會,這是總統拜登上任以來,首次對台軍售。對此,外交部表示,已正式接到美國政府通知,外交部對此表示高度歡迎,並感謝美國政府持續履行《台灣關係法》及「六項保證」對我國的安全承諾。

稍早,國防部表示,美國政府於美東時間8月4日就「M109A6自走砲」7.5億美元對台軍售案,進行「知會國會」程序,可望在1個月後正式生效。

外交部說明,這是拜登政府自今年1月上任以來,首度宣布對台軍售,充分展現美國政府一貫對台灣防衛能力的高度重視,並延續近年來對台軍售常態化的政策,有助我國即時獲取防衛所需裝備,有效提升嚇阻能力。

外交部強調,面對中國持續的軍事擴張和挑釁行為,我國政府將堅定不移地提升國防安全,以捍衛國民生命財產及自由民主的生活方式,並透過台美的緊密合作,維護台海安全,為印太區域長遠的和平、穩定與繁榮作出貢獻。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6