快新聞/南韓連續30天破1100例確診 大邱市「再爆教會群聚」
圖為去年南韓大邱爆發新天地教會群聚感染,防疫人員在街頭消毒。(圖/擷取自NHK新聞資料畫面)

南韓爆發第4波COVID-19疫情,今(5)日再新增1776例確診,已連續30天單日超過1100例,而除了首都圈疫情外,大邱市也再次爆發教會群聚感染,單日新增121人染疫。

綜合外媒報導,大邱市今日宣布新增121確診案例,這是由大邱新天地教會造成南韓第1波疫情趨緩後,大邱單日病例數首次破百,且在121例中,有75例與3個教會相關,而這些教會又分別是姊妹教會,且成員間交流相關活躍。

去年南韓因為大邱新天地教會引爆第1波疫情,最嚴重時大邱單日確診高峰在2月29日達到741例。而目前教會相關的確診數累積已累積超過80例,大邱防疫部門緊急掌握467名的信徒名單,希望能全數進行採檢,也將於明日召開會議是否將防疫警戒調升到第4級。

(民視新聞網/綜合報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6