快新聞/周玉蔻爆料今本土確診是「個位數」 李秉穎:妳又洩漏什麼?
周玉蔻爆料今天本土確診數只有個位數。(圖/擷取自周玉蔻臉書直播)

近期台灣COVID-19本土病例都在20例左右,媒體人周玉蔻今日上午在廣播節目爆料,今天的本土確診「好像是個位數」,她還說「昨天晚上所有台灣醫生都知道這件事」。台大兒童醫院感染科醫師、中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組委員李秉穎反問「你又在洩漏什麼?」還急忙說「我沒聽到」。

周玉蔻今日上午在廣播節目專訪李秉穎,兩人提到國際上爆發新一波疫情,包含中國也受到Delta變異株侵襲,澳門也打破491天零本土紀錄,有一家四口全都染疫,可能是因家庭成員曾搭機接觸到中國確診者有關。

接著兩人提到高端疫苗緊急授權使用(EUA)問題、台積電和永齡/鴻海購買BNT疫苗的進貨期程等等,周玉蔻接著說,昨晚得知今天台灣本土疫情病例蠻少的,但境外病例有增加。

周玉蔻詢問李秉穎,9月開學學生是否能正常上學?李秉穎表示要看當時的疫情,並說雖然社區能否清零大家持不同意見,但他認為繼續努力下去是有希望的。接著周玉蔻突然爆料「今天(本土)好像是個位數。」李秉穎反問「妳又在洩漏什麼?」周玉蔻急忙解釋「我沒有講喔!」李秉穎說:「我也沒聽到」。

周玉蔻又再說:「昨天晚上所有台灣醫生都知道這件事」,並解釋地方政府都有公告。她總結,9月能否開學最重要的還是要戴口罩、勤洗手、不要摸眼鼻口。在廣播節目結束前,周玉蔻補充「我剛講的不是洩漏機密」。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6