快新聞/江啟臣秀民調稱勝過民進黨 朱立倫揭黨內智庫「真實數字」:仍落後8%
對於江啟臣稱民調顯示國民黨的政黨支持度超越民進黨,朱立倫表示他所掌握的真實數字目前仍落後。(圖/民視新聞資料照)

宣布參選國民黨的前新北市長朱立倫,今天上午前往電台接受廣播節目專訪。對於黨主席江啟臣昨天在臉書貼出一份民調,其中顯示國民黨的政黨支持度超越民進黨,朱立倫透露,他有國民黨智庫內做的「真實數字」,仍落後民進黨。

朱立倫今天上午接受廣播節目專訪,主持人黃暐瀚向他詢問前兩天受訪時拋出當選後1年內,要讓黨的支持度超過民進黨,如果到時候沒有的話怎麼辦;黃暐瀚再問,「你講完這個話後江啟臣貼了民調,說國民黨現在已經超越民進黨了,不用等朱立倫,對這樣你的看法是什麼」。

對此,朱立倫表示,做為一位國民黨員,當然希望國民黨支持度愈高愈好,今天做出每個民調都遠遠超過民進黨的話,這是太好的事情,不過他在基層走,所有民眾反映的心聲都覺得國民黨現今在民意支持度上落後民進黨,而且民眾黨在後面急起直追,這是民眾的直接感受。

朱立倫指出,坊間做的民調加上國民黨智庫最新民調,還跟民進黨差距非常遠。朱立倫透露,根據國民黨智庫民調,「我有真實數字,我們現在的政黨支持度大概19%,民進黨27%,民眾黨11%,跟坊間做出來的差距不大,這是7月智庫做出來的民調」。

朱立倫接著說:「我擔任過國民黨主席、智庫董事長,這些資訊是內參,但是我們必須誠實面對事實,就是國民黨在社會觀感、民眾感受以及坊間民調加上智庫每月做的內參,我們的確還有一段距離。」

朱立倫也解釋,他所拋出的「1年內超越民進黨」不是指單一民調,因為1年多後國民黨要面對的挑戰是選舉,一定要讓國民黨成為候選人的支持,不是成為候選人的包袱。

江啟臣昨天在臉書發文提到,去年此時,TVBS的民調數據顯示,當時民進黨的政黨支持度是29.7%,國民黨僅有12.2%,民進黨的支持度幾乎是國民黨的2.5倍,「但就在今天,同樣由TVBS所做出的民調,民進黨的政黨支持度為21.8%,國民黨的政黨支持度,從6月份的19.0%,增加4.4%,正式超越民進黨來到23.4%」。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6