台達與台汽電綠能 簽訂長期綠色購電協議
(圖/台達電官網)

台達電宣布,與國內轉供量最大再生能源售電業者台汽電綠能公司簽訂長期綠色購電協議(Power Purchase Agreement;PPA),採購台汽電集團風力發電裝置量7.2MW,每年轉供台達使用約1900萬度綠電。

台達電(2308)今年3月宣布承諾RE100,目標2030年全球所有據點達成100%使用再生電力及碳中和,為台灣高科技製造業中,首家承諾於2030年達到RE100目標的企業。

台達電表示,今天首度簽訂PPA,與事業夥伴攜手運用再生電力共創環境與產業永續的重要里程碑,台達電亦成為RE100的台灣會員企業中,首家具備再生能源解決方案技術能力、同時簽訂PPA的企業,彰顯台達電積極投入再生能源發展的決心。

台達電執行長鄭平表示,台達電長期關注氣候變遷,積極參與國際倡議,2017年通過科學減碳目標,訂定以2014年為基準年,2025年達到碳密集度下降56.6%的目標,藉由持續落實自主節能減碳、太陽能自發自用以及購買綠電或國際再生能源憑證三大策略,2020年碳密集度即已超前下降超過55%,亦連3年遠超越年度階段性目標,再生能源使用比例則已達到全球據點用電約45.7%。

鄭平表示,透過這次PPA的簽訂每年轉供台達電使用約1900萬度綠電,預計此案累積可為地球減碳超過19.3萬噸,相當於設置502座大安森林公園的減碳。

台汽電(8926)集團董事長黃順義表示,配合再生能源發展趨勢,台汽電致力於風力發電、太陽光電及地熱等再生能源的開發,是同時具備再生能源投資開發、工程承攬、運轉維護及綠電銷售全方位服務的電力事業集團。

黃順義表示,此次轉供的星寶風場裝置為集團最新建置完成的陸域風機,單一機組裝置容量為3.6MW,是目前國內裝置容量最大的陸域風力發電機組,提供台達電最潔淨、有效率且具外加性的綠色能源。

(中央社)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6