旅遊振興3大計畫 補助旅費「有感」刺激意願

週二下午桃園市長鄭文燦在防疫會議,提到疫情進入最後清零階段,將推出振興旅遊計畫,針對三大方向給予補助,包含2天1夜行程補助700元、旅行社優選行程補助10萬元,還有景點門票買一送一。期望透過補助,讓疫情下難熬的旅遊業者,漸漸恢復以往榮景。

入場前,工作人員替民眾量體溫,落實實聯制,就算已經降級,還是不能鬆懈,得乖乖遵守防疫規定。

遊客表示,「最近有降了才敢出來,(悶很久)對悶很久,帶小孩出來玩。」

旅遊振興3大計畫 補助旅費「有感」刺激意願

三級警戒下,一部分民眾在家被悶壞,降級以後,紛紛出門旅遊,但另一部分民眾,還是乖乖待在家。桃園觀光旅遊局對此,將推出三大旅遊振興計畫,包含團體旅遊2天1夜,每人700元的補助,及優選旅行社行程10萬元補助,將入選15條旅程,並讓參與活動中獎的民眾前往免費體驗,還有觀光旅遊景點門票買1送1,每人上限補助300元。

旅遊振興3大計畫 補助旅費「有感」刺激意願

桃園旅行公會理事長呂中豪指出,「基本上現在消費者也都知道,因為防疫期間都需要成本會比較高,那我們也只能說,怎麼樣鼓勵消費者出遊,讓消費者感受到團費總團費的費用是相對低的,就會願意出遊,意願度比較高。」

旅遊振興3大計畫 補助旅費「有感」刺激意願

理事長表示,三級警戒期間,所有旅遊團都沒有出團,自由行也只剩下商務行程,甚至飯店入住率剩不到5%。希望藉由補助計畫,讓疫情期間,消沉已久的旅館及觀光業者,重新開始。

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6