確診者曾在這地方逛街... 微風松高、A8館「B1停業」、A13閉館消毒

今天全台新增四例本土個案,其中台北市有三例包括一對男性友人。他們父親節當天先後信義區的遠百A13,以及新光A8、微風松高兩家百貨的的B1。由於兩人Ct值只有12、13、傳染力相當高,市府特別公布足跡,兩家B1今天都休息,遠百更整棟停業一天。

拿著消毒器具不停噴灑,新光三越A8館前一天緊急閉館,進行大清消,因為又傳出,有確診者來過這裡。無獨有偶,距離不到100公尺的遠百信義店,一早也貼出暫停營業一天的公告,中午市府還出動環保局人員沿街消毒,附近上班族得知消息都嚇到,直說近期不敢再進到百貨公司消費。

信義區上班族說,「這邊主要大家都會來這裡,現在比較不會內用就還好,自己帶便當」、「因為我們還是會去那邊用餐,所以如果有些病毒在那邊,沒有清潔乾淨的話,我們還是有中鏢的可能,而且我也都沒打疫苗都還排不到,最近可能就改買餐盒回去。」

確診者曾在這地方逛街... 微風松高、A8館「B1停業」、A13閉館消毒

台北市週四新增三例確診,其中一對男性友人,8月10日雙雙確診,兩人表示父親節當天,下午4點到6點在遠百信義A13館內,一樓買蛋糕又到其他樓層逛街,晚間6點左右去隔壁微風松高店地下一樓上廁所,最後再到新光A8館地下一樓買東西,三家百貨都因此拉警報。

由於兩人的Ct值只有12、13,病毒量相當高,市府特別公布足跡,業者也小心謹慎,遠百A13閉館一天,微風和新光都針對確診者去過的B1停止營業一天。

確診者曾在這地方逛街... 微風松高、A8館「B1停業」、A13閉館消毒

台北市副市長黃珊珊說,「主要是有兩個確診的個案,他們是一起去的,等一下今天應該會公布完整足跡,不過目前為止大概都做完清消,也暫時停業有的部分都匡列了,他有去買一個特定的廠牌,但是我們...確定的位置,其實只要接觸過的對象,連員工都匡列了請大家不要太擔心。」

副市長黃珊珊強調、該匡列追蹤的一個都不會少。只是才降級沒多久,信義商圈又出現確診者足跡,緊接著情人節,恐怕多少影響消費者信心。

(民視新聞/陳信瑋、王富民、蔡承佑、嚴俊強 台北報導)