獨臂女冤魂路邊攔車!苗栗台13線涼亭傳靈異 背後故事令人唏噓
台13線大坪頂路段曾有一座涼亭,是個當地人都會提醒,晚上沒事不要經過的地方,如果有人攔車更是千萬別停。(圖/翻攝「迷上癮」YouTube)

影音中心/廖國安報導

苗栗台13線大坪頂路段,曾有一座涼亭,過去經常傳出恐怖的靈異事件,是個當地人都會提醒,晚上沒事不要經過的地方,如果有人攔車更是千萬別停,而此處背後,竟藏有26年前震驚社會的分屍命案,一名女子遭丈夫殘忍殺害、分屍,事情曝光後,警方與家屬,不斷搜尋女子的屍塊,但她的右手臂卻下落不明,從此開始出現「扶輪亭」獨臂女子的靈異傳說。

迷上癮表示,1995年,苗栗一名男子賴志宏與妻子李秋香感情生變,2人商議離婚,不料因談判破裂,賴志宏竟狠心殺害妻子李秋香,還將屍體分屍成7大塊,並沿著台13線一路棄屍,企圖毀屍滅跡。正所謂凡走過必留下痕跡,李秋香的血水沿著水溝排出屋外,被賴志宏年僅9歲的兒子看見,嚇得趕緊告訴舅舅水溝裡有血,才讓整起事情曝光,賴志宏最終遭判死刑。

獨臂女冤魂路邊攔車!苗栗台13線分屍命案 涼亭靈異事件背後令人唏噓
苗栗台13線大坪頂路段的扶輪亭,曾號稱是全台最陰涼亭,背後藏有26年前震驚社會的分屍命案。(圖/翻攝「迷上癮」YouTube)

事後家屬沿路找回李秋香的屍塊準備安葬,卻一直找不到一隻右手臂,因此家屬只好特別訂製一隻木手放入棺內,但事情並未就此落幕。2007年,一名劉姓超商店員和朋友夜遊,騎到台13線大坪頂路段時突然停車,一個人前往路邊廢棄空屋,朋友驚問他要幹嘛,竟回答有個女人手不見了,要他幫忙找手,但朋友四處見不著人影,覺得劉男精神狀況不佳,趕緊把他拉走,但事後劉男又自己跑到扶輪亭,直到隔日中午,劉男才自行回到超商,且對前一晚上的事情完全沒印象。

到了2012年,一名網友和女友騎車去看夜景,經過該路段,決定到扶輪亭上小歇,女友趁機拍了幾張照片,結果周遭開始起霧,還出現吹狗螺的聲音,讓網友直覺不對,拉著女友趕緊離開;回到家後,網友發現女友神色有異,一問女友竟回,看見窗外有女人盯著她,接著還作惡夢,夢到一個斷臂女子不斷逼問她「有看到我的手嗎?」後來跑去廟裡拜拜才知道撞邪了。

獨臂女冤魂路邊攔車!苗栗台13線分屍命案 涼亭靈異事件背後令人唏噓
苗栗縣政府考量大坪頂路段車禍頻傳,於2016年,將扶輪亭拆除,讓靈異故事傳說逐漸消退。(圖/翻攝「迷上癮」YouTube)

最後2016年,苗栗縣政府考量大坪頂路段車禍頻傳,將扶輪亭拆除,並新建一條幹道。令人唏噓的是,賴志宏與李秋香的兒子,疑當年目睹血水,心靈受創出現行為偏差,國中肄業後,終日沈迷網咖,並犯下多起飛車搶劫案遭判刑。

《民視新聞網》提醒您,民俗傳說僅供參考,請勿過度迷信。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6