奧運特展超吸睛!歷屆火炬、獎牌一次公開 網讚:隔著螢幕看也感動
網紅阿倫帶大家一覽東奧場館及選手村周圍的環境,甚至在日本橋的三井大樓裡,還有內容非常豐富的奧運特展,讓阿倫逛完大讚非常值得一看。(圖/翻攝「Alan Channel / 阿倫頻道」YouTube)

影音中心/吳靜宜報導

2020東京奧運在8月8日畫下完美句點,這回受到疫情影響,各項賽事都沒有開放觀眾入場,只能在家透過直播畫面替選手們加油,讓許多觀眾感到相當惋惜。長住日本的網紅阿倫這回透過鏡頭,帶大家一覽場館及選手村周圍的環境,甚至在一旁的日本橋三井大樓裡,還有內容非常豐富的奧運特展,讓阿倫逛完大讚真的值得一看,網友更表示,連隔著螢幕看,都覺得好感動。

這回的東京奧運全程都沒有開放觀眾入場,不免讓人感到可惜,不過,其實在日本橋的周圍,設立了許多奧運概念的設計,包含街道旁就能看見大大的5環標誌,而在一旁的三井大樓裡,還有相當吸睛的奧運特展,一進到大樓迎面而來的就是超大型金牌,聳立在大廳正中央,合照起來人都變得渺小許多,相當震撼。

奧運特展超吸睛!歷屆火炬、獎牌及選手故事 網讚:隔著螢幕看也感動
日本橋附近的三井大樓裡,展出內容非常豐富的奧運特展。(圖/翻攝「Alan Channel / 阿倫頻道」YouTube)

奧運特展超吸睛!歷屆火炬、獎牌及選手故事 網讚:隔著螢幕看也感動
裡面展出歷屆以來的火炬,一字排開相當震撼美麗。(圖/翻攝「Alan Channel / 阿倫頻道」YouTube)

這場展覽免費開放觀眾入場,只要事先上網預約即可,裡面展出了歷屆的奧運海報以及主視覺,還有傳承到現代的火炬,一字排開的畫面非常美麗,另外,每屆的開幕式,都是主辦國家花費極大心思呈現出來的作品,因此,在特展上也列出了表演服飾,以及重現出當時的畫面,非常吸睛。展覽還有選手們奮戰力拚的獎牌,從第一屆到現在,樣式設計變化非常大,最後,還列出了幾位知名選手故事,包含穿過的球衣或運動服,都能在展覽中看見。

奧運特展超吸睛!歷屆火炬、獎牌及選手故事 網讚:隔著螢幕看也感動
選手村周圍戒備非常森嚴,出入口都還有人員管制。(圖/翻攝「Alan Channel / 阿倫頻道」YouTube)
從展覽中出來後,阿倫原本試著靠近各國選手入住的選手村,但其周圍戒備相當森嚴,全用柵欄圍起來,每個出入口也都有人員在管制,讓阿倫只能在外圍繞一圈。只見幾乎每層樓都會有選手們掛著自己國家的國旗,而中國隊更是掛好掛滿,數量是選手村最多的,彷彿怕別人不知道似的,將滿滿的五星旗整齊披掛在窗台外。
奧運特展超吸睛!歷屆火炬、獎牌及選手故事 網讚:隔著螢幕看也感動
選手村中國騎掛最多的即是中國隊,每個窗台掛好掛滿,非常驚人。(圖/翻攝「Alan Channel / 阿倫頻道」YouTube)
奧運特展內容非常精緻豐富,讓阿倫逛完後豎起大拇指讚「真的很值得一逛」,不過,特展目前只開放的8月15日,想一探究竟的人,得把握最後時間。而阿倫透過鏡頭帶出會場周圍,讓許多無法親臨的觀眾們直呼「超級感謝分享」,更大讚連隔著螢幕看,都覺得好感動。



📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6