戴資穎訓練後這樣玩!撈羽球狂疊14顆 網一秒融化:笑容無敵
前年小戴在IG上分享自己練球後的小遊戲,只見她努力將地上的球撈起往上疊,而最後一顆甚至還掛在其它球上,逗趣畫面讓現場眾人笑聲不斷,小戴自己也笑得燦爛。(圖/翻攝「tai_tzuying」IG、體育署)

影音中心/吳靜宜報導

世界球后戴資穎在東京奧運賽後人氣高漲,IG追蹤人數一口氣爆增61萬人,不過,戴資穎的高人氣不只是因為超強的球技,還有平易近人的謙虛態度,更是圈粉。在前年小戴曾在IG上分享自己練球後的小遊戲,只見她努力將地上的球撈起往上疊,最後整疊球都已呈現90度彎曲了,小戴才甘願放棄,過程中現場笑聲不斷,連小戴自己都露出燦笑,可愛畫面讓網友大讚「小戴的笑容無敵」。

每位羽球選手似乎都有一項特殊技能「撈球」,不用彎腰、只要持球拍往地上的球側邊一撈,就能輕鬆撿起地上的羽球。2019年底,戴資穎在她的個人IG上分享了訓練完後的小遊戲,只見她想撿起散落一地的球,便持球拍邊撈球邊接住,並一顆一顆往上疊,當疊到10顆球時,已經明顯歪曲,在一旁的防護員「阿婷」王詩婷,一邊錄影邊笑著問說「到底會不會夭折呢?」。

戴資穎練球後這麼玩!撈球往上疊太逗趣 網笑:小戴笑容無敵
小戴在訓練後玩起小遊戲,只見她努力從地上找到角度完美的球,並撈起往上疊。(圖/翻攝「tai_tzuying」IG)

但不愧是擁有靈活手感的小戴,她努力從地上找到角度、外型完美的球,並持續撈起往上疊,然而,那疊球已經彎曲到呈現90度的狀態,最後一顆球,甚至還是掛在其它球上,逗趣畫面讓現場眾人笑聲不斷,而小戴自己更是笑到發抖,邊用球拍抵住地面保持平衡,最後站挺身子後,數了數總共疊了14顆羽球,小戴還露出得意的笑容,一旁人員更發出驚嘆「好強喔」。

戴資穎練球後這麼玩!撈球往上疊太逗趣 網笑:小戴笑容無敵
最後手上的球已疊到彎曲,最後一顆還掛在其它球上,逗趣畫面讓小戴自己也笑開了。(圖/翻攝「tai_tzuying」IG)
身為國手,戴資穎每天都要面對龐大的訓練量,但對羽球非常有熱忱的她,始終努力找出方式來讓自己的身心獲得平衡,她與團隊這場輕鬆的小遊戲,不只讓現場充滿歡樂氣氛,更讓網友們大讚「看完心情也變好了」、「小戴真的有夠可愛的」、「玩起來跟小孩子一樣天真無邪」、「小戴的笑容無敵」。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6