國手東奧奮戰太熱血!她改編歌詞搞笑拍片致敬:讓世界看見台灣
YouTube頻道「OH! My呱」拍攝逗趣影片致敬國手,穿著各式運動服模仿每位運動員的經典時刻,更改編《花木蘭》插曲《男子漢》的歌詞,感謝選手們的努力。(圖/翻攝「OH! My呱」YouTube)

影音中心/吳靜宜報導

2020東京奧運在8月8日完美落幕,在比賽的這段期間內,國手們的奮戰精神,激起全台灣人團結一致的心,東奧的相關新聞,成為討論度最高的話題,許多網友或網紅更紛紛向選手獻上祝福與感謝。YouTube頻道「OH! My呱」拍攝了逗趣影片致敬國手,除了穿著各式運動的衣服,模仿每位運動員的經典時刻,更改編了《花木蘭》插曲《男子漢》的歌詞,感謝選手們讓世界看見台灣,幽默的影片內容,讓網友大讚創意滿分。

正職是位牙醫師的呱呱,為了體驗不同的人生經歷,在閒暇之餘也拍攝影片,當起YouTuber,受到東奧期間熱血氣氛的感染,她也幾乎每場比賽都看好看滿,看見台灣隊的選手們奮戰的樣子,讓她感動地拍攝影片紀錄下來。影片中,呱呱穿著各式運動服,模擬每位選手的訓練情況,也模仿他們比賽中的英姿。首先,點名了一戰成名的「柔道天菜」楊勇緯,還模仿他頒獎時蹭獎牌的可愛模樣,大聲唱出「我也好想被摔」。

國手東奧奮戰太熱血!她改編歌詞搞笑拍片致敬:讓世界看見台灣
呱呱穿著運動服模仿「柔道天菜」楊勇緯,在頒獎時蹭獎牌的可愛模樣。(圖/翻攝「OH! My呱」YouTube)

點名致敬的名單內,絕對少不了台灣的「桌球教父」,呱呱穿著桌球球衣、臉上還畫起小鬍鬚,模仿莊智淵在比賽中,一個人打球、一個人擦汗的身影。除了上述兩位,陸續還點出奪下銀牌的射箭男團、力抗各國球王的「桌球神童」林昀儒、以及永不放棄的世界球后戴資穎,最後唱出為我國奪下此次奧運首面金牌的「舉重女神」郭婞淳,3破奧運紀錄「舉起台灣」,熱血又感人的內容,讓網友感動不已。

國手東奧奮戰太熱血!她改編歌詞搞笑拍片致敬:讓世界看見台灣
呱呱穿著桌球球衣、臉上還畫起小鬍鬚,模仿莊智淵在比賽中一個人擦汗的身影。(圖/翻攝「OH! My呱」YouTube)


國手東奧奮戰太熱血!她改編歌詞搞笑拍片致敬:讓世界看見台灣
除了上述兩位,陸續還點出射箭男團、林昀儒,最後還有世界球后戴資穎。(圖/翻攝「OH! My呱」YouTube)

呱呱用心改編《花木蘭》插曲《男子漢》的歌詞,唱出台灣隊在東奧中的好成績,致敬選手們「不論奪牌與否,都是我們的英雄」,並表示拿獎值得高興、但沒拿也鼓勵,最後更不忘大酸中國羽球選手陳清晨,在比賽時不斷大飆髒話的舉動。而這有誠意又幽默的致敬影片,讓網友們大讚超可愛,也笑說真的是創意滿分。