快新聞/五倍券有望免費領! 侯友宜肯定「朝好的方向」:趕快公布加碼一定配合好
侯友宜表示,民眾免負擔1千元就領五倍券是朝好的方向。(圖/民視新聞)

各界對於五倍券有不同意見跟看法,行政院發言人羅秉成昨日表示,五倍券中原先規劃由民眾負擔的1千元可全部由中央政府來吸收負擔。對此,新北市長侯友宜今(14)日肯定,這是朝好的方向走,他也說,希望「趕快,而且不讓民眾負擔,同時能創造更高效益的經濟」,新北市屆時也會加碼。

侯友宜表示,疫情讓經濟受到非常大衝擊,政府有責任非常快速、有效帶動經濟效益振興。因此他認為,用任何方式只要趕快而且不要讓民眾負擔,更重要能擴大庶民經濟效益,這就是方式。

侯友宜指出,現在不讓市民朋友出1千塊,他是樂見不要讓市民朋友在經濟困頓時,尤其最底層經濟受到最衝擊的市民還要再拿1千塊出來領振興經濟的五倍券,「我覺得起碼有改變就會朝好的方向來走」,這樣的做法比較符合,改變總是有好的結果。

侯友宜也提醒,發行過程中要考量面額的使用有沒有方便性,如果都是使用大面額對整個經濟,尤其底層的庶民經濟,在使用上有沒有方便性,中央要多多考慮。他強調,「還是一句話,趕快,而且不讓民眾負擔,同時能創造更高效益的經濟,我們都努力往前走」。

至於是否會加碼,侯友宜表示,這一次受到傷害的是最基層的庶民經濟,因此新北市一定朝讓庶民經濟能夠加碼,帶動更高效益的方向來走。他說,去年也有經驗了,今年會在中央把方案公佈以後做適當的配合、加碼,讓庶民經濟創造更高效益。

「中央速度快,地方的加碼一定配合更好」,侯友宜希望,中央這一波趕快做出來,新北市政府已經準備好在庶民經濟帶動上做完整報告,等中央一公布整個配套報告就會出來。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6