新北餐飲內用逆時中 侯友宜:業者執行有困難

新北市疫情穩穩控制,新增個案只有1名居隔陽性。中央開放餐飲內用同住家人,可以不用隔板梅花座,但新北市長侯友宜認為,業者執行上有困難,堅持逆時中。對於柯文哲提出疫苗護照坐一區,侯友宜也認為時機未到,反而變相懲罰打不到疫苗的年輕人。

餐飲業終於等到復甦時機,中央有條件鬆綁,同住家人可以不用隔板和梅花座,但新北市長侯友宜認為還有新增個案,脫下口罩這件事情,新北必須採取更高規格來面對。言下之意,新北市的餐飲業者,如果沒有裝隔板、採梅花座就不准營業,隔壁台北市提出疫苗護照坐一區,侯友宜也認為時機未到,因為疫苗覆蓋率還不到6成。

新北餐飲內用逆時中 侯友宜:業者執行有困難

侯友宜逆時中的政策,還有境外移入個案,他下令基因定序還沒出來前,出院前一律二採陰,侯友宜強調,「不是中央地方誰出錢的問題,擋下病毒最重要。」

新北餐飲內用逆時中 侯友宜:業者執行有困難

還有三級警戒期間,公園設施通通禁止使用,孩子們在家快悶壞,公園溜滑梯等設施何時開放?侯友宜預告週一會說明,朝開放方向來做,不過籃球場還不在開放範圍,將視疫情發展滾動調整。

新北餐飲內用逆時中 侯友宜:業者執行有困難

(民視新聞/黃毓倫、黃柏榕 新北市報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6