麟洋悠遊卡風波 溝通瑕疵土銀已完全諒解
圖片來源:體育署

奧運羽球男雙金牌搭檔王麒麟與李洋,因為是土銀正式職員身分,也導致悠遊卡肖像權的事件引發風波,今天兩人的經紀公司發出聲明,對於這起事件,坦言在行政作業上確實有所瑕疵,讓土銀擔憂恐造成違法疑慮,因此要向土銀及社會大眾表示誠摯的歉意。


「麟洋國際體育顧問有限公司」聲明 全文如下:

一、針對近日肖像授權風波及經紀人疑慮,意外佔據媒體資源,讓長期愛護並支持王齊麟與李洋的土地銀行、球迷、家人、朋友、以及廣大的運動愛好者擔心,我們深感抱歉。

二、對於未主動向土銀告知與悠遊卡公司洽談合作的完整規劃,雖遵守銓敘部函釋規定,僅就麟洋二人肖像權授權部分與廠商洽談合作,但因未主動告知土銀詳細合作方式及內容,在行政作業上確實有所瑕疵,讓土銀擔憂恐造成違法疑慮,再次向土銀及社會大眾表示誠摯的歉意。

三、經紀公司與二位選手之間為彼此互相信任之關係,從奧運前便義務擔任經紀人,協助行政與日常事務,讓選手可以心無旁騖,無後顧之憂,專心於訓練,非如外界所言以利益為出發點。此外,我們會加強改善團隊組織及經紀法遵規範,以免再次發生類似爭議事件,今造成麟洋二位金牌選手遭到社會大眾質疑,容經紀公司在此再度表達十二萬分歉意。日後,訓練與比賽以外的合作事務,將與土銀進行妥善溝通。

四、王齊麟與李洋深受土地銀行長期栽培與呵護,在二位選手還默默無聞的時候,已經提供選手訓練或比賽資源,王齊麟與李洋皆心存感恩,也由衷感念土銀長年投入支持台灣的運動選手,因此,自始至終絕無離開土銀之意。對此事件衍生之風波,經紀公司將與秉持與土銀共同討論,尋求最佳解決方案。

五、希望諸多紛爭能盡速落幕,讓王齊麟與李洋可以安心回歸球場上, 創造亮麗佳績,為國爭光,更希望球迷朋友們能繼續支持愛護「麟、 洋」。

(民視新聞/綜合報導)