中天亞洲台申請境內落地 NCC首次審查關注新聞製播
(圖/民視新聞網)

中天電視再次送件NCC,這次申請境外頻道「中天亞洲台」轉境內落地播放,並希望播送新聞比重達5成,NCC今天首次審查未有結論,強調將關注頻道定位與節目規劃,預計下週找中天電視代表到會陳述。

國家通訊傳播委員會(NCC)今天舉行979次委員會議,首次排案審查中天亞洲台申設案。中天電視在去年8月送件中天亞洲台的申設案,希望讓原本收視地區在東南亞的頻道,可以境外轉境內落地,希望拿到衛廣執照後可以在中華電信MOD播出。

NCC副主委暨發言人翁柏宗表示,頻道申設外部審查已經結束,今天首次排案審查,委員將會針對頻道定位、節目規劃、自律內控機制、財務人力情形做了解。

翁柏宗表示,中天亞洲台自詡是最靠近世界的華人綜合頻道,去年8月中送件申設,頻道定位是綜合台性質,但有播出新聞,新聞比例約5成,總人員編制約20人左右。至於會編譯外電還是製播本地新聞等,委員會也還要進一步了解,今天續行審議,下週將請中天電視代表到會陳述。

中天電視今年初也曾申請中天綜合台希望新播出三節新聞與1個政論節目,不過NCC在7月中旬,以變更案不符合去年底換照時的營運計畫要求,也難防範大股東介入新聞製播,駁回這項營運計畫變更案。

(中央社)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6