快新聞/首批93萬劑BNT疫苗抵台 陳時中講2次:代表政府向企業「感謝感謝再感謝」
陳時中致詞時表示,要代表政府感謝、感謝、再感謝,他真的充滿了感謝,不只對疫苗表達最大感謝,對鴻海/永齡、台積電、慈濟都感謝。(圖/民視新聞)

鴻海/永齡基金會與台積電、慈濟採購捐贈BNT疫苗,首批93萬劑雖班機延遲,但今清晨7時許順利運抵桃園國際機場。台積電慈善基金會董事長張淑芬、疫情指揮中心指揮官陳時中等人到場迎接,眾人舉著「Thank You」手板,向3個民間團體致謝。陳時中致詞時不斷表示,代表政府向企業「感謝、感謝、再感謝」。

原先欲親自迎接首批疫苗的鴻海創辦人郭台銘,因剛結束歐洲催貨之旅,仍在居家檢疫,特別委託表姊、張淑芬代為接機。今晨載運BNT的班機抵台,張淑芬與陳時中、永齡基金會執行長劉宥彤等人一大早就到機場守候,在飛機降落後,眾人在機身前舉起「Thank You」手板,其寫著「感謝企業及民間單位共同捐贈BNT疫苗1500萬劑」,並一一列出台積電、鴻海/永齡、慈濟的名字。

陳時中致詞時表示,要代表政府感謝、感謝、再感謝,他真的充滿了感謝,不只對疫苗表達最大感謝,對鴻海/永齡、台積電、慈濟,還有法律團隊等各方這段時間的努力都感謝,眾人克服所有困難簽訂合約,郭台銘也去歐洲適當安排細節、跟國內充分配合,他再次代表衛福部向企業「感謝、感謝、再感謝」。

張淑芬則說,是大家的努力成就這件美事,也應該感謝BNT原廠跟代理商上海復星的協助,讓首批疫苗比原定時間早到1個月。另外,也因台積電與鴻海/永齡一直互相信任,如果不是這樣事情不會這樣快完成,真的讓她感覺到團結就是力量。

慈濟基金會執行長顏博文表示,很高興疫苗在大家共同努力下抵達台灣,有台積電、鴻海/永齡兩位可敬夥伴的堅忍不拔而有此成就,也感謝政府各級單位協助,讓12至17歲族群有機會施打疫苗,還要感恩BNT原廠與上海復星的慷慨促成,慈濟祈福台灣早日脫離疫情、恢復正常生活。

首批抵台的BNT待完成通關程序後,將直接運送至指定冷儲物流中心進行後續檢驗封緘作業,再分配各縣市供民眾接種。目前規劃以12歲至17歲青少年優先造冊施打,也擬開放給18歲至22歲。對於此引起中年族群不滿,陳時中日前表示,中年族群也有機會打到,待疫苗陸續到貨會儘速安排。本批效期至2022年1月15日。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6