快新聞/日本將再捐贈台灣疫苗 賴清德:疫情越嚴峻越能看見真摯友誼
副總統賴清德對日本將再援贈台灣COVID-19疫苗表達感謝之意。(圖取自Flickr;作者總統府)

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情持續,疫苗仍處於供不應求。日本外務大臣茂木敏充今天宣布,日本將追加援贈AZ疫苗給泰國、越南及台灣。對此,副總統賴清德晚間表示感謝,他還說越是嚴峻時刻,越能看見友誼真摯,台灣人會記得這份溫暖與感動。

「一再的友好 一再的感謝」,賴清德今日晚間在臉書粉絲專頁表示,日本政府今天宣布,第四次捐贈AZ疫苗給台灣,用實際的善意與行動,來表達對台灣的友好與協助,感謝再感謝。

賴清德指出,對抗疫情的行動,是一場艱鉅而漫長的戰役,越是嚴峻時刻,越能看見友誼真摯,「感謝日本政府與人民的援贈和善良,台灣人會記得這份溫暖與感動」。

針對Delta變種病毒來勢洶洶,賴清德在文末說,疫情指揮中心在今天提出新措施,全力防堵病毒進入社區,他要拜託大家,嚴守防疫指引,齊心團結守住台灣。

(民視新聞網/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6