發揮媽祖慈愛濟世 樂成宮募捐1萬8千KG白米助弱勢

配合防疫但是愛心不打折!國家3級古蹟,位在台中市東區的「旱溪媽」樂成宮,在之前辦中元普度,沒有像往年對外代收代辦普桌,但是,廟方對外募集白米1萬8千多公斤,星期六(9月4日)上午辦捐贈儀式,讓各界善心化為大愛,幫助弱勢家庭。

一箱一箱又一箱,紙箱裡裝的,是這個,每包白米重3公斤,外包裝印有「旱溪媽台中樂成宮」的字樣,捐贈給弱勢民眾做愛心。

樂成宮董事長郭松益表示,「這也是感謝十方先進大德大家很熱心,有這個心來做,我們這些董監事來替他們做,媽祖慈悲博愛的精神,因為取之於社會用之於社會。」

發揮媽祖慈愛濟世 樂成宮募捐1萬8千KG白米助弱勢

樂成宮往年在農曆7月辦普度,都會將物資轉為分享,讓善心化作大愛,盡一己之力,幫助需要幫助的人。雖然今年因為疫情的關係,配合政府防疫措施,沒有對外代收代辦普桌,但是廟方對外募集白米1萬8千多公斤,用來擴大幫助長照單位,以及社區鄰里關懷據點,希望藉由捐贈儀式,拋磚引玉,讓社會各界持續攜手送暖,也讓中元普度更具有意義。

發揮媽祖慈愛濟世 樂成宮募捐1萬8千KG白米助弱勢

台中市社會局副局長徐照山說,「感謝我們樂成宮可以配合我們政府規定,把編制縮小雖然編制縮小,但是也募集到3萬多台斤送100多間福利機構。」

這次受贈對象,遍及全台灣,有台中市東區、太平區、烏日區、大里區、霧峰區等弱勢家庭,連全國各地方65處社福機構,也能收到白米,傳達各界的關懷!

(民視新聞/徐秘康、李柏瑾 台中報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6