北市一平房暗夜傳火警 廢棄木材助長火勢

週五晚上11點多,台北市內湖一處平房旁邊,因為不明原因起火,現場堆積許多廢棄木材,火勢燃燒猛烈,消防隊動員近20輛車、47人,並在一個小時內撲滅火勢,所幸沒有人員傷亡。鄰居聽說屋者疑似與他人有糾紛,目前不排除人為縱火,但詳情還待調查中。

北市一平房暗夜傳火警 廢棄木材助長火勢

平房內熊熊火焰燃燒,地板上堆積大大小小的廢棄物,從木材堆竄出火苗,濃濃灰煙不斷往上升,一路竄到屋頂上,消防人員趕緊灌注滅火。

當時鄰居還在在睡覺,街道里長通知,隔壁突然起火,趕緊報警。週五晚上11點多,台北市內湖一處平房旁邊,發生火警,消防隊獲報到場,動員近20輛車、47人,進行灌救。由於現場堆積許多廢棄物,導致火勢旺盛,冒出許多黑煙,燃燒面積約30坪,一度波及隔壁鄰居。

北市一平房暗夜傳火警 廢棄木材助長火勢

鄰居聽說,地主疑似與他人有糾紛,原來起火地點,白天才剛房子,晚上整堆的廢棄物就突然起火,讓他覺得莫名其妙。還好消防隊員在一個小時內撲滅火勢,沒有人員傷亡,目前不排除人為縱火,但實際原因還待調查。

(民視新聞/綜合報導)