快新聞/航廈內有機師竟「不戴口罩」聊天 長榮航空:記1大過、停飛6個月
民眾爆料立榮航空機師在小港機場航廈內,全程未戴口罩聊天。長榮航空表示,已處分機師1大過及停飛6個月。圖非當事飛機。(圖/截取自立榮航空官網)

民眾爆料立榮航空機師在高雄小港機場國內航廈內,全程未戴口罩聊天。長榮航空今天回應,確認屬實後,處分機師一大過及停飛6個月。

長榮航空COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診機師引發防疫疑慮後,媒體報導,來自恆春的朱小姐爆料,她8月28日下午1時50分到小港機場國內航廈接人,卻看到兩名立榮航空機師下飛機走出大廳時,其中一人在航廈內全程未戴口罩,期間兩人邊走邊聊天,讓她隔天立即向1922反映。

對此,長榮航空回應,飛行國內航線的副機長於執行勤務後,在高雄小港機場國內航空站一時疏忽未戴口罩,已違反傳染病防治法及飛航員管理手冊相關規範,公司在召開事實調查委員會,查明事件經過,並經紀律評議委員會一致決議後,給予該名副機長記一大過及停飛6個月的處分。

長榮航空表示,由於機長未盡督導責任的部分,則予以警告處分,長榮航空也再次重申,對於違反防疫規定的同仁,採勿枉勿縱的態度,決不寬貸。

(中央社)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6