滿滿中秋味! 香腸.蒜頭烤肉披薩 柚子檸檬披薩當甜點

一年一度的中秋節就快到來,但因為疫情關係,部分縣市都是禁止戶外烤肉,因此一間義式披薩店,就順勢推出應景的台式烤肉披薩,以烤肉和香腸、蒜頭作為披薩食材,要搶攻中秋節的烤肉商機!

麵粉團在雙手上來回拍打,讓披薩餅皮慢慢成形,接著抹上蒜油底、並撒上起司絲和洋蔥,鋪上片片烤肉片,和烤香腸,之後以小番茄、花椰菜和黑胡椒作為裝飾,最後在刷上烤肉醬,放進400度的烤箱,高溫烘烤後,一個烤肉披薩就大功告成。

滿滿中秋味! 香腸.蒜頭烤肉披薩 柚子檸檬披薩當甜點

民眾說,「就會想到平常烤肉時候的烤香腸,配蒜頭的那種感覺,而且它蒜頭其實有加分到。」、「本來有跟朋友約,可是後來就是疫情考量,目前就先暫時沒有規劃烤肉,就到餐廳吃這個比薩。」

焦香餅皮,吃起來扎實不油膩,以比薩取代吐司,搭配民眾常用的烤肉食材,豬肉片、香腸和生蒜頭,以及道地的台式烤肉醬,讓民眾吃披薩,就像在吃烤肉,而另一頭,有著蜂蜜柚子醬、檸檬慕斯和檸檬片,柚子口味的星型披薩,也同樣散發滿滿的中秋味。

滿滿中秋味! 香腸.蒜頭烤肉披薩 柚子檸檬披薩當甜點

義式披薩店副理邱柏敏說,「討論我們新品的階段,剛好正值疫情很嚴重的時候,所以我們就想到說,今年好像不太能夠外出烤肉,所以就突發奇想,想說不如把這樣子烤肉的產品,放在我們的披薩上面。」

儘管疫情關係,民眾期待已久的戶外中秋烤肉,率先喊卡,但披薩業者看準民眾需求,將滿滿的烤肉做成披薩,要讓民眾過中秋、還是能吃到烤肉,滿足味蕾!

(民視新聞/呂中漁、葉純豪 台北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6