璨樹逼近提前部署 台東離島加開班疏運遊客.運輸物資

璨樹颱風步步逼近,蘭嶼、綠島有不少旅客,擔心之後會停航,多半選擇提前返台。台東離島客輪業者今天(9月9日)加開班次,共開出6個航次往返綠島、蘭嶼,疏運約1500人,除了載遊客,也加緊腳步運輸民生物資到離島,漁民則是紛紛進港忙著將船隻固定綁好,做好防颱措施。

挺著大肚子,一手還抱著孩子,慢慢走下船。擔心颱風影響船班停駛,有孕婦提早返台,到台東待產。

璨樹逼近提前部署 台東離島加開班疏運遊客.運輸物資

離島居民說,「(早一點出來嗎)對啊因為要待產。」

遊客說,「很好玩可惜被颱風趕回來了。」

遊客說,「行程就是提早一天回來,當地人,因為要颱風啦,當地人,島上全部人都走了。」

不過多數下船的乘客,是被迫提早結束旅程。

不少遊客,提著大包小包、拉著行李箱走出船艙,璨樹颱風步步進逼,船公司趕緊加開班次,疏運遊客,一整天,蘭嶼返回台東,2班載送約480多人,綠島返回台東,增加2班共4班,約900人。

船公司人員說,「今天主要是做疏運,讓我們蘭嶼的一些客人把他載回來。」

台東富岡漁港,除了湧現人潮,一旁還有一輛輛貨車,載滿物資,準備登船。

一盒盒雞蛋,接力搬甲板,船上推滿物品,就怕璨樹颱風來,船班停駛,島上物資短缺,因此提早將物資運送到蘭嶼、綠島,而擔心颱風來襲的,還有漁民們。漁船陸續進港,漁民將船隻綁好固定,也將船上的漁具卸下來整理,提前部署,做好防颱措施。

璨樹逼近提前部署 台東離島加開班疏運遊客.運輸物資

(民視新聞/李育翰 台東報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6