防疫兼顧防災 新北耗資更新抽水站防颱

新北市永和國光路因為地勢低窪,過去幾年經常發生積淹水災情,馬路成了河道,民眾車輛來不及移走,泡水損壞,因應颱風來襲,區公所不敢大意,加強清水溝、清路障,檢測抽水機,里長也廣播公告,請民眾盡速移車,以免愛車泡水!


趁風雨還不大,永和光明里里長趕緊用廣播,通知居民,做好防颱準備,尤其國光路地勢低窪,停車民眾最好早點移車,因為過去已經不只淹過一次,不是颱風來,夏季強降雨雨量也相當驚人。

就怕有人沒聽到廣播,里長也印製公告張貼,提醒民眾盡早移車。因應颱風來襲,區公所不敢大意,聯合里長、工務課、清潔隊還有志工,檢視容易積淹水的路段,排水溝清淤前一天已經清理完畢,隔天再加強檢查,人行道路障也要排除。

過去曾淹水淹過半個車身的國光路,柏油路面上,可以看到路口不只一個排水孔,幾年前也在旁邊增設排水孔,但氣候變遷,抽水的速度感不上突然下的強降雨,才會造成積淹水的情況,更新設備後已經有改善。就怕颱風帶來豪雨釀災,里長加強宣導,請民眾務必提高防災警覺。

(民視新聞/黃毓倫 葉純豪 新北市報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6