松山區某國中足球校隊確診為Alpha 二採陰學校提前復課

台北市松山區某間國中傳出一名學生確診,全校預防性停課5天,確診學生的班級是停課14天,進行居家隔離,由於確診學生是Alpha變異株加上第二次採檢也是陰性,今天(13日)學校提前恢復正常上課,而附近19間補習班也復課,一早不少家長還是送學生來上課,校方表示今天只有1人請防疫假。

學生進校門前先得量體溫、手部酒精消毒,復課第一天,不少家長送小孩來上課,家長說,「不會擔心,因為我覺得PCR就是已經做了,那我們應該很安心,市府做法蠻快的,那只是說希望疫苗也能夠快點撥下來」、「之前學校的防護就都做得非常的確實,幾乎都上學。」

松山區某國中足球校隊確診為Alpha 二採陰學校提前復課

大多家長表示不擔心,個人防疫做好就好,加上全校600多人PCR檢都是陰性,家長也更加安心,另外校方也持續統計疫苗接種意願,9成家長都已填寫完畢,會這個謹慎就是因為上週傳出1名足球校隊的學生確診,校方在深夜緊急通知家長,全校預防性停課5天,確診學生的班級停課14天,進行居家隔離,由於確診國中生病毒基因定序為Alpha變異株,第二採檢也是陰性,因此全校在周一(13日)提前復課,不過同班師生、足球隊員以及家教班遭匡列的65人,目前還在居家隔離中。

松山區某國中足球校隊確診為Alpha 二採陰學校提前復課

國中輔導主任黃雅莉表示,「目前只有一位學生請防疫假,校內我們會進行每天2次量測體溫,那另外門禁管理的部份也更嚴格,再來我們環境消毒,也會每天來做全校的環境消毒。」

除了上課學生,還有一些居隔學生的家長來幫孩子拿課本回家,校方也規定只能在門口領取,附近的19間補習班當時也是緊急停課一天,周一也都恢復正常上課,截至目前為止,台北市總共有12所學校和幼兒園停課,1536人受影響,9校都在周一復課,其中兩所國中班級和一所幼兒園還在停課,隨著各校陸續復課,校園防疫勢必得更加謹慎。

(民視新聞/黃郁涵、黃鴻宇、SNG 台北報導)