第九輪開放高端第二劑 完全接種比例有望飆升

全台疫苗涵蓋率已經突破48%,國產高端疫苗,現在有71.6萬人打到第一劑,第9輪即將開放第二劑預約,從9月底開始,完整接種比例可望向上飆升,預估10月中旬,打完第二劑的人數,可望超車AZ和莫德納,成為提升國人完整接種的一大助力。

國產高端疫苗,日前才放寬20歲以上族群,免預約就能打,第9輪即將開放第二劑預約,從9月底開始,完整接種比例可望向上飆升,甚至有機會超過莫德納和AZ施打人數。

第九輪開放高端第二劑 完全接種比例有望飆升

根據統計,全台疫苗涵蓋率已經突破48%,目前有726.6萬人接種AZ第一劑,其中70萬人打完2劑占9.6%,另外還有343.3萬人打到一劑莫德納,打完2劑的卻只有34.5萬人,只占10%左右,兩個廠牌完整接種的比例都不高。

第九輪開放高端第二劑 完全接種比例有望飆升

至於高端現在則有71.6萬人打到第一劑,預估4週後10月中旬,完整接種人數可望超車AZ和莫德納。不過醫師認為,「高端疫苗產生的中和抗體,究竟能維持多久,又有多少保護力,仍需更多研究數據佐證,必須透過持續監測,以利於未來取得國際認可,但不可否認高端疫苗貨量充足,能夠在時限內打完兩劑,也將成為提升國人完整接種的一大助力。」

第九輪開放高端第二劑 完全接種比例有望飆升

(民視新聞/陳子凡、李澤民 台北報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6