Delta正在「隱形傳播」 黃立民籲中央快做3件事

Delta病毒攻破國門,國內確診增加,台大兒童醫院院長黃立民上上網路節目時表示,目前疫情發展不樂觀,社區仍有許多隱形傳染鏈在進行中,呼籲政府落實廣篩、打疫苗、強化二級等三大措施,醫師沈政男也認為社區防疫必須補強,必要時還是得鎖國。

Delta病毒來勢洶洶,先是長榮機師群聚案,接著新北幼兒園也淪陷,指揮中心強調病毒已經入侵社區,衛福部草屯療養院醫師沈政男指出,只要容易發生群聚的地方都要特別小心,尤其是社區。

Delta正在「隱形傳播」 黃立民籲中央快做3件事

衛福部草屯療養院醫師沈政男表示,「因為Delta很容易就會漏進來,什麼時候再漏進來不知道,所以我們要對我們社區的防疫,就比較容易產生群聚感染的地方,我們要特別來給它補強,如果病毒很嚴重你就鎖國,鎖國然後等到外面,大概疫情比較好再放人進來。」

Delta正在「隱形傳播」 黃立民籲中央快做3件事

不過Delta傳播速度快,群聚感染不斷擴大,專家認為隱形傳播鏈恐怕沒被截斷,仍是一大隱憂,呼籲政府落實三大防疫措施,台大兒童醫院院長黃立民說,「它已經太多條線出去了,我個人認為外面可能還是有些隱型傳染鏈正在進行當中,所以我們目前做的事情,基本上第一個我們附近還是在廣篩,第二個也調了一些疫苗去打,第三個我們把我們的二級強化,把我們的二級弄的嚴格一點。」

Delta正在「隱形傳播」 黃立民籲中央快做3件事

隨著疫苗陸續到貨,中央力拼第一劑疫苗覆蓋率,不過碰上Delta,一劑疫苗根本不夠,疫苗政策也要隨著國際疫情調整,黃立民說,「當Delta很明顯強勢以後,其實你就不能把全部的力氣放在第一劑,在Delta的時候你至少先把醫護人員保護住,那這是第一個他已經保護住了,可是再來你就要保護住那些,很危險有共病年紀大的,60到80歲我覺得是要趕快給他補兩劑,這是非常重要的。」

Alpha變異株還沒離開,Delta病毒已經逐漸擴散,即使每日公布數字仍是個位數,民眾還是不能鬆懈。

(民視新聞/黃郁涵、黃鴻宇 台北報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6