iPhone12後不再附充電器.耳機 消基會:剝削果粉

蘋果將在台灣時間15日凌晨1時點,舉辦今年的秋季發表會,最受關注的就是新一代iPhone13,消基會今(13)天搶先召開機者會,表示iPhone新機取消配件,等於多重剝削新舊果粉,也不尊重消費者自主選擇權,應該整合充電器接頭規格,並且提出有沒有附配件的2種價格。

蘋果公司以環保為由,從2020年10月16日起,斷然取消充電器與有線耳機隨盒政策,就連第一代5W USB電源轉接器也不再附隨,只配置USB-C對Lightning連接線,等於消費者必須自掏腰包1180元,才能買齊所有配件,有沒有因此讓售價調降?蘋果也不予回應,而且就連小米、三星和Google在今年秋季的新機中,也將跟進不附充電器。


(民視新聞/記者易俐廷 黃鈺淳 台北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6