快新聞/麥當勞員工確診 家屬就讀大同區某高中「已清消不停課」
麥當勞確診員工的家屬就讀大同區某高中,昨天已完成清消,但不會停課。(圖/取自Google Maps)

疫情指揮中心12日公布的本土新增確診中,有1例是台北市20多歲女性餐飲店員工;麥當勞後來證實,林森三店有員工確診,暫停營業進行消毒。台北市衛生局今針對此個案表示,已發送694封細胞簡訊提醒曾出入民眾自主健康監測;教育局則指出,該確診員工的家屬就讀大同區某高中,昨天已完成清消,但不會停課。

麥當勞確診員工案16198的感染源不明,台北市衛生局說明,其居住地為萬華區,職場在中山區,Ct值超過30,正住院治療中;任職的餐廳今起停業3天並清消,15日復業後停止內用11天至26日。

針對該個案,衛生局已匡列23人居家隔離、7人自主健康管理,有17人完成PCR採檢,1人陰性、16人等待結果,另6人安排採檢中。

這名確診員工的家屬就讀大同區某高中,台北市教育局副局長陳素慧指出,環保局昨晚已替學校的公共區域進行清消,教室內部則由校方安排;該校暫不會進行停課,若校園確定有確診者才會實施。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6