被舅舅抱出門尿布童哭不停 文具店員誤會是綁架急報警

台中一名男子帶著一歲多的外甥,出門到住家附近的書局買玩具,但這名男童全身都沒穿衣服,只包著尿布,加上不斷嚎啕大哭,讓店員直覺以為男童很可能是被綁架,立刻打電話報警,警方到場後,對男子查證身分,發現原來是男童的舅舅,因為語言表達不夠精確,造成誤會,虛驚一場。

小男童只穿尿布沒穿衣服,在文具店哇哇大哭,員警充當臨時保母,抱抱小男童乖別哭別哭,最後把孩子帶回派出所,員警瞬間父愛大噴發,幫忙換尿布。

被舅舅抱出門尿布童哭不停 文具店員誤會是綁架急報警

原來,這名一歲多的男童,被舅舅帶到住家附近的文具店說要買玩具,但男童全身沒穿,只包尿布就出門還一直哭,店員以為男童被綁架,趕緊報警。

文具店店長劉俞岑說,「因為他之前行徑比較詭異,我想說推這個會不會是抱了其他人家的孩子把人家推進來這樣,小孩在哭鬧應該正常是抱起來輕拍他,而不是讓小孩哭了很久,哄的動作也只是用很大力的拍他,覺得不是我們能介入才會報警。」

被舅舅抱出門尿布童哭不停 文具店員誤會是綁架急報警

原來男童的舅舅有語言障礙,因為表達不夠精確,才讓店員誤會綁架。只是,員警除了充當保母,也得救人,彰化一名雜貨店老闆娘因為低血糖,人昏倒在店裡,婦人四肢癱軟,趴在地上,員警趕快把人攙扶起來,一旁救護人員也加入幫忙,根據了解,送醫的婦人,身體狀況本來就不好,這次昏倒在雜貨店,所幸被村長發現,通報員警,即刻救援。

(民視新聞/許家程、黃信儒、李文華 台中-彰化報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6