9/20有望再降級?陳時中鬆口可能再放寬

雖然近來新北幼兒園爆發Delta群聚,讓國人相當緊張疫情再度大爆發,不過隨著好幾天"嘉玲"回來了,大家好奇9月20號有沒有機會降級呢?疫情指揮中心指揮官陳時中今天(14號)也說對於疫情控制很有信心,看似透露,還有再降級的可能。

疫情指揮中心指揮官陳時中說,「9月20號相關的一些,可能是會放鬆的,現在都在蒐集跟討論中。」

疫情指揮中心指揮官陳時中,終於鬆口了,9/20降級有望了嗎?

疫情指揮中心指揮官陳時中說,「目前沒有要加嚴的準備,現在幾個事件裡面,看起來都在控制之中,指揮中心有思考,在生活跟經濟的必要下,逐步地把條件放寬。」

隨著嘉玲,好幾天都回來了,陳時中的一句話,「疫情都在控制中」,讓PTT鄉民們超級嗨,刷一排穩了穩了,穩爆了,不過也有人認為,第二劑覆蓋率不到5%,就能鬆綁也算是獨步全球啦!希望民眾防疫夠自律。

9/20有望再降級?陳時中鬆口可能再放寬

行政院長蘇貞昌說,「我特別在主持擴大會議中,請指揮中心在疫情規範,許可條件下,顧及到各地民眾的生活便利,以及小店家小農生計,能夠適度的來開放。」

9/20有望再降級?陳時中鬆口可能再放寬

行政院長蘇貞昌,也下令疫情指揮中心,要逐步放寬,讓台灣回到正常生活,不過二級警戒至少延長到9月20號,這段期間,雙鐵雖然禁止飲食不售站票,但開放全車座位發售,遊覽車乘車人數也開放到8成,並且有條件開放游泳池和運動場館的淋浴等設施,不論20號之後是否有機會再降級,民眾的防疫都要保持高度警覺。

(民視新聞/林恩如、彭乙洲 台北報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6