警追可疑車輛遭衝撞 駕駛辯無駕照心虛

新北市三峽區,發生一起拒絕攔查,衝撞員警的事件,當時警方在查一起失竊案,路上看見一輛車闖紅燈,加速離開,員警認為行跡可疑,要上前攔查,一路追趕到死巷裡,駕駛便衝撞警車逃逸,事後,他聲稱是因為無照駕駛心虛,才會拒絕稽查,不小心擦撞警車。

警追可疑車輛遭衝撞 駕駛辯無駕照心虛

打開警報器,警方催油門一路向前追趕,白色小客車違規闖紅燈,右轉後加速逃逸,但駕駛沒料到自己逃了3公里,最後竟然開進一條死巷。

看到警車就堵在前方,駕駛趕緊倒車,轉個方向想要逃跑,先是用車頭撞了警車,又擦撞前方保險桿,隨後加速行駛,消失在巷子裡。9/7晚上11點,新北市三轄區,警方接獲民眾報案,附近工廠疑似遭竊,前往巡查,途中看見這輛闖紅燈、形跡可疑的白色小客車,想要上前攔查。

三峽分局橫溪所長林合豐說,「自行至派出所供稱,係因無照駕駛心虛,始拒絕警方攔查,並係因緊張不慎擦撞警車,非故意衝撞,同意賠償警車車損修復費用。」

警追可疑車輛遭衝撞 駕駛辯無駕照心虛

沒想到,一小時後,身穿黑色上衣的林姓男子,開著當時那輛白色客車,主動到派出所說明,但警方認為對方說詞可疑,除了舉發交通違規和拒絕稽查外,正調查是否有代人頂替的情形,並移請地檢署偵辦。

(民視新聞/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6