快新聞/張亞中:不意外參選受阻 應調整「明顯不中立」的選務人事
張亞中說,國民黨內應說明風波始末並且應有人負責、調整已有明確不中立證據之負責選務人員的人事。(圖/民視新聞資料照)

國民黨主席候選人、孫文學校校長張亞中遭國民黨選舉監察委員會移送考紀會案,國民黨選監委員會今日決議撤銷。張亞中回應「不意外」是這次參選處境的感受,選監會應該在看到其他候選人聲明時就撤銷決議,但風波演變至今傷害黨形象,應說明風波始末並且應有人負責、調整已有明確不中立證據之負責選務人員的人事。

張亞中遭移送考紀會掀國民黨內亂,選監委員會今日開會,決議撤銷「暫停分區政見會」及「張亞中同志之言論,移請中央考核紀律委員會查明」的決議。

張亞中今日下午發表聲明回應,「朱立倫錯愕,江啟臣詫異,張亞中不意外!我張亞中不意外,是參選以來對處境的感受!」他說,這就是他參選的原因,「為本黨贏回尊敬!」

張亞中指出,國民黨是到了該徹底大改變的時候,成為一個有理想、有理念、有格局的政黨,才能在現階段成為強而有力的在野黨,監督民進黨的貪污腐化,扼殺民主,從而重返執政。

張亞中表示,樂見選監會在三天內做出撤銷決議,但早該在當晚看到各方聲明,就該做決議了。他說,考紀風波對國民黨黨形象傷害至深且鉅,「應說明風波始末,並且應有人負責」。

接著張亞中希望考紀風波就此落幕,回復到理念論述能力的本質性競爭。另外他也問,「已經被強行沒收的政見會如何處理?」

最後張亞中認為,這次考紀風波已經讓各界強烈質疑這次主席選舉、選務部門的中立性,國民黨應有足以對幾組參選人以及黨員、社會大眾釋疑的具體做法,包括調整已有明確不中立證據之負責選務人員的人事。

(民視新聞網/綜合報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6