比較完規格「決定買iPhone 13」!網曝Pro「體重過重」直接不考慮
1名網友比較iPhone 13跟iPhone 13 Pro後,決定買iPhone 13。(圖為iPhone 13/翻攝Apple YT)

生活中心/周孟漢報導

大家期待已久的iPhone 13終於來了!蘋果一如外界猜測,推出4種機型,包括iPhone 13、iPhone 13 mini、iPhone 13 Pro以及iPhone 13 Pro Max。不過,部分網友在看完整場發表會後,紛紛感到失望,覺得沒有特別亮眼之處,外型也與上一代差不多,更有網友比較了iPhone 13跟iPhone 13 Pro的規格後,認為2者價差高達7000元,但規格卻差距不大,因此原PO決定入手iPhone 13,文章一出,引發熱烈討論。


比較完規格「決定買iPhone 13」!網嘆Pro少這功能「直接不考慮」
1名網友比較iPhone 13跟iPhone 13 Pro後,決定買iPhone 13。(圖/翻攝自《PTT》)

1名網友在《PTT》以「這次是不是該改選Pro」為題發文,表示自己早上起床後,去蘋果官網看了今年的iPhone 13跟iPhone 13 Pro,發現2者規格差距不大,但價差多達7000元,所以原PO最後決定選擇買iPhone 13就好,更指出「最重要的是有我喜歡的粉紅色」,也好奇問其他網友「不知道大家的選擇是什麼呢?」。

比較完規格「決定買iPhone 13」!網嘆Pro少這功能「直接不考慮」
原PO比較規格過後,認為iPhone 13跟iPhone 13 Pro差異不大。(圖為iPhone 13/翻攝Apple YT)

文章一出,立刻引發網友論戰,不少網友認為就是要直上iPhone 13 Pro,表示「13 Pro比13吸引人」、「想換13 Pro」、「差120Hz,有用過高刷其實挺有感」、「120Hz超有感吧」、「120Hz差超多沒玩手遊也有感啦,有滑就有感了」、「120Hz最有感,用過就知道」。

比較完規格「決定買iPhone 13」!網嘆Pro少這功能「直接不考慮」
文章一出,立刻引發網友論戰。(圖/翻攝自《PTT》)

但也有網友抱怨iPhone 13 Pro的重量過重「13 Pro太重了吧」、「13 Pro,6.1吋201g重量很有感」、「Pro比11還重,加殻無法想像」、「超級重…加個保護殼下去跟一台iPad mini差不多」、「重量差30g可以說是很有感」、「重量30克跟重訓沒兩樣」。

而大多數網友,都認為今年沒有換機的必要,「去年12Pro看完今年的,完全不會想換」、「13就真的沒什麼升級,只好變向降價啊」、「新機除了微距(拍攝)其他都無感,微距也不到必要,很弱」、「除了最頂規的,其他根本沒有買的必要」、「說13和13pro差很多的,大概沒見過真的差很多的升級吧」、「Pass,沒啥新意」、「還好去年買12了,掰掰」、「沒指紋11繼續用」、「沒有指紋辨識就不用考慮了」。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6