iPhone 13該去哪買?網狂喊這管道「最快到貨」還不怕買到機王
1名網友想第一時間換到新iPhone,但不曉得該從哪種通路購買。(圖/翻攝Apple YT)

生活中心/周孟漢報導

蘋果iPhone 13系列在昨(15)日正式亮相,並1次推出4款機型,預計在週五(9/17)預購,下週五(9/24)正式開賣。不過,就有想換機的民眾想第一時間就拿到手機,好奇問道,自己是該從官網訂購,還是直營店排隊訂購,又或者是透過電信公司最快呢?文章一出,網友們一面倒,指出透過「這個管道」絕對最快拿到手機。


iPhone 13該去哪買?網狂喊這管道「最快到貨」還不怕買到機王
1名網友想第一時間換到新iPhone,但不曉得該從哪種通路購買。(圖/翻攝自《PTT》)

蘋果一口氣發表iPhone 13 mini、iPhone 13、iPhone 13 Pro、iPhone 13 Pro Max共4款新機,台灣確定為首波開賣國家,官網將從17日晚上8時開放預訂,24日開始發售,各大電信也搶先公布預購時間,要來搶攻「果粉」商機。不過,就有網友在《PTT》發文,透露自己想換iPhone 13系列手機,但不曉得該透過哪種管道購入,才會最快拿到手機,表示「官網訂購還是直營店排隊訂購,哪一個會比較快拿到新產品呢?還是電信公司最快呢?」。


文章一出,網友們一面倒指出,透過「官網」絕對最快拿到手機,「絕對官網,現在沒人綁機了」、「官網買+1,綁約不但慢,而且電信商還會硬塞你用不到的一堆服務」、「官網實際到貨時間,會比預計的快幾天」、「官網下單直營取貨應該是最快的」、「都買官網+1」;另外,也有網友分享自身經驗「印象中直營店在發售後前幾天都只會開放給官網取貨,要過一陣子才會有現貨。可以每天刷官網碰運氣看有沒有現場取貨(直營店)的庫存」。

iPhone 13該去哪買?網狂喊這管道「最快到貨」還不怕買到機王
透過蘋果官網購買iPhone時,都享有「14天無條件申請退貨」。(圖/翻攝自蘋果官網)

另外,與其他通路相比,透過蘋果官網買手機,也比較能避免交易糾紛,民眾透過蘋果官網購買iPhone時,都享有「14天無條件申請退貨」,即使iPhone已經拆封、甚至開機使用過一段時間,只要有任何問題,像是用不習慣或是收到有瑕疵,各種原因都可以直接申請退貨。


反之,如果是從其他通路,像是網拍電商、電信業者、通訊行、甚至「蘋果直營店」,當手機出現狀況或者瑕疵,幾乎都是無法退貨的,只能透過維修方式解決。所以不少人為了避免自己買到「機王」,買iPhone、iPad或Mac等蘋果產品時,都會透過官網購買,不僅速度快,也不用擔心運氣不好,買到有問題的產品。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6