快新聞/日贈台疫苗駐日代表處回送血氧機 謝長廷:朋友支援要互相才能持久
謝長廷表示,駐日代表處今提供日本一萬台血氧機及約一千台製氧機給日本,下方布條也寫著「台日友好,厚誼長存」。(圖/擷取自謝長廷臉書)

日本政府日前宣布將第五度捐贈50萬劑疫苗給台灣,駐日代表謝長廷也表示感謝,並感受特別溫暖。今日謝長廷透過臉書表示,大家都知道,欠錢太多會破產,但其實欠人情太多也一樣,朋友的支援要互相才能平衡持久,駐日代表處聽聞日本急需氧氣機,也提供日本一萬台血氧機及約一千台製氧機,展現台日友好情誼。

日本政府14日宣布將第五度捐贈50萬劑疫苗予台灣,若這批疫苗抵台,日本捐贈台灣的疫苗就超過了390萬劑,是援贈台灣疫苗最多的國家,總統蔡英文、行政院長蘇貞昌、外交部等皆對此表示感謝。

謝長廷今日在臉書貼文,表示說大家都知道,欠錢太多會破產,但其實欠人情太多也一樣,朋友的支援要互相才能平衡持久,日本連續五次捐贈友誼疫苗,台灣政府及民間也都以各種方式表達感謝和回報。

謝長廷說,最近日本媒體報導,在家療養的病患急需氧氣機,台灣對此很關心,今天駐日代表處也特別提供日本一萬台血氧機及約一千台製氧機給日本,由日華懇的古屋圭司會長、幹事長岸信夫及副會長衛藤晟一代表接受。

謝長廷透露,現在日本國會正值改選及黨總裁改選等最忙碌的時候,很感謝他們來參加,也見證台日間的良心善的互動。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6