凶嫌殺人無須償命 殺牙醫嫌犯無期徒刑定讞

台中一名賴姓男子,3年前闖入一間牙醫診所找妹妹,竟遷怒殺害王姓牙醫師,還刺傷2名牙醫助理,震驚社會。法院一、二審、更一審,均判處兇嫌無期徒刑,民事賠償部分,法官也判決賴男無需賠償547萬扶養費,全案最高法院16日,維持無期徒刑定讞,賴姓男子確定逃過死刑。牙醫師的遺孀無法接受,痛批「在台灣殺人真划算,被害人的命不是命。」

王姓牙醫師的遺孀,用這句話開場,嘲諷司法,因為丈夫被殺害,兇嫌卻逃過一死,無期徒刑定讞,家屬跟牙醫公會,集結台中高分院前,沉痛抗議。

凶嫌殺人無須償命 殺牙醫嫌犯無期徒刑定讞

這起震驚社會的命案,發生在2018年5月24日,36歲的賴姓嫌犯持刀,跑去台中市南區,這間牙醫診所找妹妹,過程中卻遷怒無辜,先刺傷兩名牙醫助理後,最後更殘忍割喉,殺害王姓牙醫師,一、二審,嫌犯都被判處無期徒刑,牙醫師的遺孀,還北上總統府陳情,沒想到最後結果,凶嫌殺人無須償命、無期徒刑定讞。

凶嫌殺人無須償命 殺牙醫嫌犯無期徒刑定讞

王姓牙醫師遺孀說,「我們的法院僅用,被告並不是慣於使用暴力的人,非完全泯滅人性,不是完全沒有悔悟之心,這三句心證,撕破被害人尊嚴,這符合司法的公平嗎,謝謝法官,再次向被害人補上幾刀。」兇嫌不但躲過死刑,牙醫師遺孀,求償的547萬民事「生活撫養費」,也判免賠。

凶嫌殺人無須償命 殺牙醫嫌犯無期徒刑定讞

王姓牙醫師兒子表示,「這些遺產與保險金,都是我爸年輕時,努力完成學業與考試,沒日沒夜拼命工作賺得的,如此輕易就成為凶手免賠的理由,司法不要再以不食人間煙火的邏輯,慷人民之慨。」牙醫師被殺害,最終的刑民事判決,更讓家屬痛徹心扉。

(民視新聞/林進龍 台中報導)