路易莎登錄興櫃早盤衝上209元 承銷價一張現賺9.1萬

今天(17日)是中秋連假前,最後交易日,台股一掃連4黑陰霾,大漲百點、來到17398點,投資人關注的還有本土精品咖啡品牌路易莎登錄興櫃,承銷價118元,早盤衝上209元,一張現賺9.1萬。但綜觀食品股,藏壽司、八方雲集甜蜜行情持續不久,路易莎能不能續開紅盤,投資人態度保留。

等了15年,國內黑金霸主、本土精品咖啡品牌路易莎終於登錄興櫃,承銷價118元,第一天就開出「蜜月行情」,攻上209元,投資人持有一張現賺9.1萬,但「食品股」讓投資人有些卻步,看看前輩們,亞洲藏壽司去年9月上櫃,當天衝上112元高點後,股價一路走跌,最低跌到58.6元;今年9月初上市的八方雲集,甚至跌破承銷價,來到146元,被投資人大酸,真的是「韭菜水餃股」。

路易莎登錄興櫃早盤衝上209元 承銷價一張現賺9.1萬

民眾酸,「就是水餃股韭菜股,因為它就真的在賣那些東西,現在你只要資本額到一定程度,獲利能力到一定程度,就可以申請公開發行,這對投資人來說並不是健康的事。」

路易莎登錄興櫃早盤衝上209元 承銷價一張現賺9.1萬

第一金投顧董事長陳奕光表示,「食品公司賺的是現金,現金流會做轉投資,坦白講獲利數字會隱藏在報表,一般來講蜜月期會延後到3個月後。」後續會不會發酵,還得看市場買不買單,倒是台股連續4天收黑後,中秋連假前一天,終於撥雲見日,電子權值股台積電大漲8元、聯發科漲16元、鴻海、聯電都開紅盤;加上電動車發動、航海王重新揚帆,加權指數開高走高,盤中大漲百點、重返17398點。

路易莎登錄興櫃早盤衝上209元 承銷價一張現賺9.1萬

第一金投顧董事長陳奕光說,「接下來迎接光輝十月,市場有點過度解讀量價背離,使得目前行情看法悲觀,悲觀過程有機會做拉抬。」專家認為,中秋後台股有「波段反彈」可期,接下來蘋果新品要上市、10月中鴻海電動車也要亮相,一連串利多,似乎有機會迎接光輝10月。

(民視新聞/王嘉琳、黃鈺淳 台北報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6