「富時指數調整」台股翻黑 三大法人買超33億

今天是中秋連假前最後交易日,台股一度大漲百點、站上17400點關卡,但尾盤「富時指數調整」生效,最後5分鐘戲劇性下殺百點,權值股賣壓湧現,終場收黑17276點,失守月線,不過三大法人聯手買超33.44億,專家認為,中秋節過後有機會反彈。

等了15年,國內黑金霸主路易莎終於登錄興櫃,承銷價118元,第一天就開出「蜜月行情」,攻上209元,投資人持有一張現賺9.1萬,尾盤收在199元,但「食品股」讓投資人有些卻步,亞洲藏壽司去年9月上櫃後,股價一路走跌,最低跌到58.6元;今年9月初上市的八方雲集,甚至跌破承銷價,來到146元,被投資人大酸,真的是「韭菜水餃股」!

「富時指數調整」台股翻黑 三大法人買超33億

第一金投顧董事長陳奕光表示,「食品公司賺的是現金,現金流會做轉投資,坦白講獲利數字會隱藏在報表,一般來講蜜月期會延後到3個月後。」除了食品,其他類股表現也不俗,中秋節連假前最後交易日,台股開高走高,指數重新站上17400點關卡,但尾盤「富時指數」調整生效,最後5分鐘戲劇性下殺百點,權值股台積電,聯發科,聯電賣壓湧現,台股終場翻黑收在17276點,再度失守月線,但三大法人聯手買超33.44億。

「富時指數調整」台股翻黑 三大法人買超33億

第一金投顧董事長陳奕光說,「接下來迎接光輝十月,市場有點過度解讀量價背離,使得目前行情看法悲觀,悲觀過程有機會做拉抬。」專家認為,中秋後台股有「波段反彈」可期,接下來蘋果新品要上市,十月中鴻海電動車也要亮相,一連串利多,似乎有機會迎接光輝十月。

(民視新聞/王嘉琳、黃鈺淳 台北報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6