"女股神"本月第五度賣特斯拉持股!總計套現超過8.7億元
女股神本月第五度賣特斯拉持股。(圖/翻攝自方舟投資IG)

財經中心/李明融報導

「女股神」伍德(Cathie Wood)旗下的旗艦方週創新的ETF在上週三和周四連續兩天出售特斯拉共183648股股票,套現約1.385億美元(約38.38億新台幣);本週三再賣出4萬1457股特斯拉持股,價值近3140萬美元(約新台幣8.7億),也是本月第五度賣出特斯拉股票,共套現了2.97億美元(約新台幣82.3億)。

"女股神"本月第五度賣特斯拉持股!總計套現超過8.7億元
方舟旗下基金最大的持股標的仍然是特斯拉。(圖/翻攝自方舟投資IG)
根據《富比士》報導,與此同時,特斯拉仍然是方舟旗下基金最大的持股標的,但這間電動車公司也是方舟9月賣出最多的股票,總值達 2.97 億美元,超過賣出各約 5000 萬美元的任天堂、瑞士製藥公司羅氏控股及軟體公司 Trade Desk。儘管伍德近期是扮演賣方角色,他仍對特斯拉的長期前景是相當看好,近期還重申特斯拉3000美元的長期目標價。伍德曾表示,當投資組合中的公司股價過高時,方舟會毫不猶豫地獲利了結,然後在股價回落時以較低的價格回購。

不過方舟操作股市的策略,是定期賣掉部分贏家股票,以便投資其他目標,伍德認為這是種聰明的做法。在賣掉特斯拉的期間,方舟仍然持續買進股票,其中較為主要買進的公司是機器人流程自動化公司UiPath,該公司4月在紐交所IPO後,幾週內股價從歷史高點暴跌20%,方舟本月趁機買進約340萬股,價值逾1.85億美元。

《民視新聞網》提醒您:內容僅供參考,投資人於決策時應審慎評估風險,並就投資結果自行負責。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6