《時代雜誌》百大影響人物出爐!大坂直美連3年上榜被讚能改變世界
大坂直美連3年上榜,被讚擁有能夠改變這個世界的能力。(圖/翻攝US Open Tennis Twitter)

體育中心/李明融報導

日籍混血網球女將大坂直美被《時代雜誌》選為2021年百大風雲人物之一,這也是大坂直美連續三年入選,她先前在美網大滿貫和東奧爆冷衛冕失利,仍勇敢公開面對內心的健康問題,這次入選,為她撰寫介紹文的西雅圖海鷹隊明星四分衛威爾森(Russell Wilson)表示,大阪職美擁有改變這個世界的能力。

《時代雜誌》百大影響人物出爐!大坂直美連3年上榜被讚能改變世界
大坂直美連續三年入選《時代雜誌》百大人物。(圖/翻攝自大坂直美臉書)
《時代雜誌》在昨天(15日)公布編輯評選的TIME100完整名單,一共分為時代象徵(Icons)、先鋒(Pioneers)、巨人(Titans)、藝術家(Artists)、領袖(Leaders)和革新者(Innovators)六大類別。大坂直美2019年首度入選,當時頂著世界球后的光環,以實際行動力挺種族平權社會運動,發揮她的影響力。NFL明星四分衛威爾森撰寫介紹文,強調這位23歲名將分享自己的「脆弱」,談論對抗心理健康問題的歷程,意義重大,並表示她擁有改變當代文化、社會,改變這個世界的能力。

今年《時代雜誌》也入選也包括棒球球星大谷翔平、美國政治領袖拜登(Joe Biden)、川普(Donald Trump)、塔利班領導人巴拉達爾(Abdul Ghani Baradar)、哈利和梅根夫婦(Prince Harry & Meghan)等人也都入選「時代象徵」。