國內2例本土個案皆在台北市 打3劑疫苗仍遭Delta攻破

今天國內新增2例台北市的本土個案,其中案16227的家人和男友曾在5月染疫,她本人卻到上週要陪病採檢才被確診,是否匡列有疏漏?衛生局解釋,因她不與家人同住,跟男友也是通電話居多,因此當初沒採檢。另外,一週有11例境外移入,通通驗出Delta病毒,其中8人無症狀,還4人打了2劑BNT,甚至1人打3劑仍遭感染!

國內出現2例本土新冠肺炎案例,都在台北市,案16226,7旬老婦週三就醫採檢時確診,Ct值38研判是舊案,目前接觸者1人。

案16227則是上週進行陪病者採檢,一採檢陰性後發病,才二採陽確診,但16227被查出,兩位家人和男友曾在5月確診,但衛生局卻沒把16227匡列隔離採檢。

國內兩例本土個案皆在台北市  Delta打三劑疫苗也沒用!

北市衛生局專門委員歐佳齡說,「她當時說她跟男友,是電話溝通在5月份的時候,確診的家人是沒有住在一起,就是住前後棟這樣,所以她當時並沒有直接的被匡列居家隔離。」

國內兩例本土個案皆在台北市  Delta打三劑疫苗也沒用!

疫情指揮中心發言人莊人祥表示,「目前看起來也比較像是,先前的一個感染的一個個案,當然還在繼續釐清,目前匡列接觸者8名。」

另外境外移入再新增6例確診,統計過去一週境外移入更發現,病毒定序11例通通是Delta病毒,其中8人竟然是無症狀;甚至有人打了兩劑BNT疫苗加上一劑AZ,等於打了3劑疫苗,依然擋不住Delta病毒!

國內兩例本土個案皆在台北市  Delta打三劑疫苗也沒用!

莊人祥指出,「他有1劑是AZ是在4月底,兩劑是BNT第2劑是在8月下旬。」加上這名打3劑的案16113,案16125案、16186和案16201都是完整接種2劑BNT,依然染疫。

新北幼兒園也確認新增5例Delta,累積本土43例,境外106例,國內已經出現共149例Delta。打3劑疫苗都被突破,顯示Delta威力真的不可小覷。

(民視新聞/綜合報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6