108萬劑莫德納催貨秘辛 張惇涵:指揮中心天天寫信催貨

行政院長蘇貞昌宣布,台灣自購的108萬劑莫德納疫苗,晚間抵台,總統府發言人張惇涵更透露,指揮中心幾乎是天天寫信、週週視訊在催貨。沒想到藍營卻反酸,人家是「人」催貨,我們是寫信去,趙少康更嗆寫信有什麼用,對此民進黨立委痛批,藍營這不是監督,是找麻煩,因為我們的莫德納供貨比例,比韓國還要高。

飛機艙門緩緩打開,行政院長蘇貞昌一早臉書貼出影片,說108萬莫德納從美國出發了!PO文解釋,這是政府自購的莫德納,剛從亞特蘭大機場登機,預計晚上10點多就會抵達台灣。

人在南投消防署視察的總統蔡英文,聽到更是大大比了個讚。

108萬劑莫德納催貨秘辛 張惇涵:指揮中心天天寫信催貨

總統府發言人張惇涵還發文,透露這回莫德納催貨,指揮中心背後苦工,說「這批疫苗是政府洽購莫德納中,歷次供貨數單批最多的一次。就他瞭解,指揮中心是天天寫信、週週視訊會議在催貨,防疫工作上,陳時中跟醫護站在第一線,蘇貞昌院長帶領行政團隊,統籌防疫紓困振興工作,總統、國安外交團隊,緊盯疫苗供應調配。努力催貨腳步不停歇,防疫道路不會有疫苗孤兒。」

108萬劑莫德納催貨秘辛 張惇涵:指揮中心天天寫信催貨

先前國民黨不斷抨擊中央,說疫苗進不來、逼人民打高端,根本是謀財害命,如今疫苗抵台,藍營依舊有意見。立委(國)賴士葆說,「人家是內閣去,我們是寫信去催,他的信有這麼值錢嗎。」

中廣董事長趙少康表示,「但是還是不夠,希望能趕快進來,像韓國去催單刀赴會去催,就催出78百萬劑,不是光透過AIT什麼等等,韓國跟美國關係還差嗎,韓國跟美國是有正式邦交呢,美軍還3萬人駐在南韓,他都要派人去。」

108萬劑莫德納催貨秘辛 張惇涵:指揮中心天天寫信催貨

綠委反酸國民黨和趙少康,根本不是監督中央,而是找麻煩。政府莫德納疫苗催貨成功,讓在野黨說法不攻自破。

(民視新聞/綜合報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6