中秋連假來了! 小琉球、墾丁民宿訂房率近9成

週末迎來中秋連假,今天(9月17日)在墾丁和小琉球,已經陸續出現遊客,飯店民宿訂房率將近90%,業者相當開心。另外屏東知名的萬巒豬腳街,勢必也會迎來大量人潮,就怕衍生交通亂象,警方特別拍攝宣導影片,提醒豬腳街的管制措施。

遊客帶著大包小包行李,開心搭船來到小琉球,周末就是中秋連假,天氣晴朗,海邊陸續出現人潮,小琉球民宿業者陳小姐說,「9月18日、9月19日都客滿,9月20日訂房率有80%,有想要出遊的人要把握機會。」民眾等不及出遊,民宿一房難求,業者荷包賺滿滿。

中秋連假來了! 小琉球、墾丁民宿訂房率近9成

另一邊墾丁,飯店大廳不少遊客等著checkin,疫情回穩,中秋連假住房,幾乎都達到80%以上,屏東縣民宿協會理事長林淑敏表示,「只要疫情穩定控制得宜的話,我想假日大家都會有生意做,所以疫情是最重要的關鍵。」

雖然少了烤肉活動,稍微影響包棟住宿,但疫情控制後,許多民眾還是南下旅遊。屏東萬巒知名豬腳街,也準備好迎戰周末人潮,因以往碰上連假,豬腳街都會擠滿人潮,擔心影響到交通,警方特別拍攝宣傳影片。4天連假,每天早上9點到晚上7點,豬腳街民和路,視車流狀況進行彈性管制。

中秋連假來了! 小琉球、墾丁民宿訂房率近9成

內埔分局交通組巡官陳建成說,「褒忠路及永和巷之間的民和路段,在4天連假上午9點到晚上7點,公告劃設為行人徒步區,禁止車輛通行。」就怕民眾悶壞了,再次引發報復性出遊,不只要防範交通亂象,防疫一樣不能鬆懈。

中秋連假來了! 小琉球、墾丁民宿訂房率近9成

(民視新聞/洪明生 屏東報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6